Г О Р Ы

Любовь Ларкина 8
Дождь отшумел, отбарабанил,
За Копетдаг ушёл грозой
И ночь, с припухшими губами
Сверкнула звёздною росой.
Притихли ветры на озёрах
И в голубеющей дали
От синевы прогнулись горы,
И, как верблюды, в ночь ушли.
Идут неспешно, величаво –
Без суеты их вечный путь:
Ни власть, ни деньги и не слава
Не давят каменную грудь…