Первый

Любовь Ларкина 8
С Н Е Г

Что-то ночка посветлела!
Посмотрела я в окно:
Хлопья снежные летели
И вокруг белым – бело.
Словно в сахарное блюдо
Погрузился дальний лес.
Я смотрю на это чудо,
Ниспадавшее с небес…
Все дела затихли в доме.
От окна не отхожу
И смотрела б ещё боле,
Но на службу ухожу!
Лёгкий скрип под сапогами.
Опоздала! – Ну и пусть!
Немудрёно – ноги сами
Протоптали дальний путь…