Судьба...

Алла Дмитриевна Соколова
- Жил человек во цвете лет - судьбой хранимый был от бед!
- но головой давно уж сед... - и уклонялся от бесед...
- Ведь он совсем ещё не стар! - но от реальности устал...
- не допускал души полёт! - и сердце сделалось, как лёд...
- и был он очень одинок! - давно смеяться он не мог
- всегда нахмуренный гордец - не трогал он ни чьих сердец!
- Но тот щенок ничё не знал - ему ладони облизал
- когда стоял он у дверей - нагнувшись, в поисках ключей...
- Был непривычен этот миг... - собачий жар в него проник
- и взгляд пронзил иглой тоски! - и не отнял от пса руки...
- и вдруг почувствовал тепло! - из глаз чево-то потекло...
- и защипало под ребром! - Он поглядел на пса с добром!
- и улыбнулся первый раз! - уж слёзы капали из глаз!
- Присел и начал разговор - "Привет! Меня зовут Егор!"
- А тот лизнул ево в щекУ! - и человек приник к щенку...
- И доживали вместе век - щенок и хмурый человек!...