Вокруг Суркова - монопалиндром

Павел Байков
-----------------------------
Монопалиндром – полностью обратимый текст, читающийся от начала до конца и обратно.
-----------------------------
                Саше Суркову,
                изнутри и напополам
                1
Хитер он, вещун.
Кремень рано взмок.
Зло плевок Руси Сурков ел ползком.
Звонарь немеркнуще в норе тих.

                2
…Чем волком – ад, в отраду кукла!..
Сурок обул гной.
Обуглил губой он глубоко русалку.
Куда ртов Дамоклов меч?..