Полу-липкий. Полу-сладкий. к НовоГОДне

Александр Лицкевич
      Бабка Зимка,
                дед Ледилий,
      Полюбив российский край!
      В бело-блинье молодили:
      Век живи - не помирай!

      Пили редко..
                Вот забава!
      День к гирляндам на носу:
      Морозило одноглавый
      С час искал презент в лесу.

      Деловито (без скандали)
      Буркнул с ЁЛКОЙ:
                "Цыгель - дРАЙ!"
      Стукнул с ледь о стол медалью
      И ссугробил:
                "Наливай!"

      Зимка спорить с ним не стала
      (Долго праздников ждала...)
      Столько припасу достала -
      Будто вся страна пила.

      В новогодню кто не шаткий?
      Где упал - там и кровать,
      Ожил - значить всё в порядке,
      Можно дале.. бульковать.

      Вот и сказочным героям
      Грех про нравы говорить;
      Напилиль до Лыкодролья!
      И пошли сынка лепить.

      Валко снежины катали
      В раскаряку.
                И - шажком;
      Наспех вмятины латали
      Декабрюлистым снежком.

      До смешного шибко падки,
      Сын слегка ро-зо-во-щё..К!
      Полу-липкий.
                Полу-сладкий.
      Не долепленный ЕЩЁ.


             Если вы - как репень в кадке!
             (Засекречены в снаряд..)
             К нам в дружину (для разрядки)
             Нынче лепим - снегурят!

                Ля-Фа-Рэ (6:51)
                Л.А.Ф.
                20.12.16.