Мираж

Наталья Довженко
Мираж

Расклад таков по факту -
Устал ты «фраерок».
Летишь стрелой по тракту,
И над тобою рок.

Заботы и проблемы
Тебя достали «брат»?
Жаль, нет у жизни схемы,
Чтоб избежать затрат!

Тебя водой хрустальной
Поил святой родник,
Но крутит путь фатальный
Коварный чёрт-шутник.

Бежишь вперёд за счастьем -
Велик километраж,
Надеясь на причастье.
Но вновь с тобой мираж.

Обрящет тот, кто ищет.
Мечтай, вреда в том нет.
Холодный ветер свищет,
Прочь отгоняет свет.

Покой тебе не снится.
Мадонну проморгал…
Излишне мне браниться,
Я подниму бокал.
19.05.16