Ни гроша...

Гуськова Надежда Витальевна
О, разум мой, в своём кипеньи,
В желаньи воздуха и звёзд,
Не забывай про птичье пенье
И на снегу рябины гроздь.

Не наступай на горло песне
И не вини во всём Богов,
От своей важности не тресни,
Деля на умных, дураков.

Никто свободу не отнимет, -
Ликуй и пой, идя на взлёт,
И пусть моторы не заклинит,
И пусть ветрами не согнёт.

Но позы жалки, жалки речи,
Что за душою? - ни гроша,
И возраст всё ж, увы, не лечит,
И пустотой наполнен шар...