Посвящение моему другу А. Государкину

Леся Любимова
На устах Его ... Бог...

ОН был красив и безупречен.
И жил,по сути, каждым днем.
И каждый час в нем был намечен,
Но что-то мне мешало в нем.

ОН жил как все,но по-другому...
ОН лжи и зла не замечал.
К любому нищему,что к родному,
ОН относился и встречал.

Не замечал ОН мести,боли.
Был равнодушен ко всему...
Но почему мечты не рушил?
Кто мог ответить,Почему.

С мольбой в устах прошел полсвета
И Бог его молитвы внял.
Но почему просил прощенья
Лишь за других и... умолял?

ОН не давал душе раскрыться
И знал раскаяния залог.
И что ему мешало злиться?!
Быть потому, что ОН не мог?

Должно быть,это сердца воля,
Когда душа горит огнём
И рассыпается от боли -
Вот,что же мне мешало в Нём.