Танго

Павел Белоус
В блаженном и легком стремленьи,
Порхали, едва ли дыша
Две птицы, и в томном движеньи
Звенела и пела душа.

То страстно, то нежно звучала
В их танце горячая кровь;
И, в строгость преложши начало,
В скончаньи пылал их огонь!

О, чувства! О, нежности смелость!
В движеньи живом естества
Сквозила, манила безбрежность,
Смолкали в восторге слова!

Не в силах все-выразить в звуке,
И страсть, и любовь танец нес;
В том танго кипучие муки,
И сладость мечтательных грез!