Когда тоскливо? Когда одиноко?

Елизавета Нечукина
Когда  тоскливо?  Одиноко?
Когда  совсем  один,  занемог?
Человеку  бывает  плохо?
Нас  спасает? Даёт  руку?  Бог!
Что  за  поршень, что  нас  качает,
Качает  в  лодке,  на  ветру?
Когда  бдительность  проверяет,
Взывая  сердце,  хочу?   Могу!
Бережёт,  как  зеницу  оком,
Выручает,  коль  надежды – нет,
Наполняет  живым  потоком
Энергии,  несущей  всему  свет?
Кто  это?  Как  трудно  разобраться?
Знание  не  может  подсказать,
Но  сердце  рвётся  пообщаться,
Душа  ликует - музыка...  Мать!
Откуда  музыка?  Откуда?
Откуда  льётся  в  ритме  ас?
Неужели,  это  чудо?  Чудо,
Спасающее  во  всякий  час!
Музыка  вдохновляет  сердце,
Открывает  душу  для  Творца,
Духовность  струн - твоё  зеркальце,
Отражает  самого  себя.
                10.12.2010г.