Декабрь, окно и орхидея...

Александр Богодухов 2
Декабрь, окно и орхидея
Субстанций разный  компромисс.
Она ж небесной красотой владея,
Сама ее немыслимый каприз...

Блаженство взора и  изыск,
Изящный  благородства пафос,
Вселенской тайны брызг,
Несущий восхищенья радость...

А эта линия изгибов лепестков,
Как женщины -богини стан,
Где каждый штрих соитие, любовь,
Отточенная Богом грань

Любовью тающий цветок-
Музыкой наполненный до края,
Как аромата девственный глоток
Эдемовского  рая...