Я обитаю в многомерности пространства...

Фёдор Зимов
Я обитаю в многомерности пространства,
В пересеченье сфер и плоскостей,
В блуждании по закоулкам пьянства,
В рождении на свет простых идей.

Мечтая о великом и ничтожном,
Вращаясь в космосе, но лёжа на земле,
Я засыпаю вдоль оси меридианов,
Вкушая сновидения извне.

Презрев все остальные направленья,
Раскинув тело с севера на юг,
Пересекаю жизни параллель я,
В объятьях, мной отраханных подруг.

Во снах касаясь стен, границы мира,
Ищу-свищу червячный переход,
Сначала прямо-прямо, криво-криво,
Ну, а потом совсем наоборот.

Опустошаю, что-то наполняя,
Переживая, что-то познаю,
Кромешность тьмы во свет перерождая,
Ворочаюсь, зеваю и храплю.

И пролетая над равниной океанов,
За сутки на планете сделав круг,
Я снова вдоль оси меридианов,
Сплю по привычке, с севера на юг.

           Ф.Зимов
          20.12.2016г