Луна

Дмитрий Васильев 27
Луна в облаках,
Жёлтым вычерчен круг.
Разорвана ровно
Небесная плёнка.

Хочу я в Луну,
Словно в детство взглянуть.
Сквозь диск в небесах
Увидеть ребёнка.

Как времени связь
Между маленьким мной,
И мною сегодняшним –
Взрослым мужчиной.

Луна приоткроет
Проход временной.
Я носом уткнусь,
Словно в холст Буратино.

И вот я уже
Толстощёкий малыш,
По улице бодро
С мамой шагаю.

И солнце из снега,
Текущего с крыш,
Потоки воды
        Веселясь выжимает.

Весна! Всё бежит,
Всё течёт, всё поёт.
И я, улыбаясь,
Пускаю кораблик.

Кораблик мой
В грязной канаве плывёт,
Но для меня –
Он в большом океане.

И я не малыш,
А суровый моряк.
И якорь наколот
Чуть выше запястья.

Я опытный лоцман,
И старый фрегат,
Веду через бури,
Шторма и ненастья.

Корабль мой мал
И совсем не похож
На те корабли,
Что плывут в океане.

Он веточка клёна –
Теченье её
Швыряет безжалостно
В грязной канаве.

Швартую корабль,
Скорее домой,
Где мама давно уж
Меня поджидает.

Согреюсь у печки
И чай с пирогом,
Поем за столом.
Расскажу, завираясь –

Как был моряком
Управлял кораблём,
Сквозь шторм прорываясь
В седом океане.

Как вспомнив про дом,
Про пирог за столом
Причалив в порту
        Побежал, спотыкаясь…

Но вдруг всё исчезло
Не вижу уже
Не свой океан,
Ни корабль, ни маму.
 
Из детства вернувшись
Я вижу в окне
Одну лишь Луну
В предрассветном тумане.

Я прибыл из детства,
Далёкой страны.
В которую больше
Уже не вернуться.

И я благодарен
Диску Луны,
За то, что до детства
Помог дотянуться.