Не ревнуй меня

Шабалин Валерий Павлович
Не ревнуй меня к Музе,родная.
Пусть приходит ко мне по ночам.
Вместе с нею я рифмы слагаю,
Её мудрым внимаю речам.

А потом мы играем на лире:
Она учит меня, я смышлён.
Геликон есть в заоблачном мире,
В свою музу там каждый влюблён...

Труд поэта - нелёгкое бремя,
Как бы это постичь ремесло,
Оседлать бы Пегаса на время
И "поставить его на крыло!"

Не ревнуй меня к Музе,родная,
И обид на неё не таи.
Всё поймёшь и простишь,я то знаю,
Экзерсизы ночные мои!