Сопереживание

Натали Николь
Как долго тянутся минуты ожиданья,
Тебя не видела уже три дня.
Жаль, без меня свои зализываешь раны ты,
Как не прискорбно думать – без меня.

А мне так хочется тебя прижать к груди,
Как маленького убаюкать, успокоить,
Чтоб ни одной из глаз твоих слезы
Не вызывало больше никакое горе.

Мне очень хочется, чтоб улыбался ты,
Даря свое тепло друзьям и близким,
А жизнь твоя была озарена костром мечты,
Далекой, призрачной, но очень близкой.

Предчувствие мечты дает нам силы жить,
Ни на какие испытанья не взирая,
В печали не сгибаться, верить и любить,
При жизни на земле иметь частицу рая.

Никто не знает, есть ли жизнь в раю,
Что смерть сулит нам после жизни, я не знаю,
Не надо рая мне - тебя люблю
И это счастье земным раем называю.

Как тяжело тебя мне ждать,
По твоему горю мое сердце изболелось
И часть тепла души своей тебе отдать,
Поверь, мне б очень этого хотелось.