Стихи читаю избранных своих...

Кира Костецкая
Когда-то в детстве, тренируясь вплавь,
Я забывала бедственную явь,
Плыла, плыла, не видя сумрак дней,
Вода искрилась, блики бились в ней.

Стихи читаю избранных своих -
Как много чувства, много жизни в них,
Как будто бы опять я на волне,
Хотя   одновременно   в  глубине.

Плыть марафон - суметь поймать гребок,
Тогда и выдох, как и вдох, глубок.
Захлёстывают волны - ну и пусть,
Ведь рядом те, с кем совпадает пульс.

Поэзия, сознание  моё,
Ты и реальность , ты  и  забытьё.
И пусть движенье формирует стиль -
Волненья наши не сдадут в утиль.

  19.12.16