Зимнее утро

Вера Граматунова
Луч скользит по веткам ёлок,
Вышивая окаёму,
Золотым стежком по шёлку,
Изгоняя сон и дрёму.

Снег ложится на дорожки,
Покрывает лисьи тропки.
Заяц скачет осторожно,
Взгляд бросает косо робкий.

Снежный лес встречает утро.
День рождается январский
В ярком блеске перламутра,
На страницах зимней сказки.