О, как божественна ты, ночь!

Лоренс Бриг
Воск застывал в ногах у свечки,
Вино искрилось в хрустале.
И рыжий мальчик в сердце печки
Свой танец танцевал в огне.

Слетало платье водопадом,
Дразнила бритва языка,
И пела скрипка где-то рядом,
Дрожа в объятиях смычка.

Любовь грешила в ритме страсти,
Листая  партитуру  чувств.
И оказалась  вдруг во власти
Пьянящих, сладостных безумств.

Рука, как шелк, ласкала тело,
Стыдливость прогоняя прочь.
И, вскрикнув, птицей страсть взлетела.
О, как божественна ты, ночь!