Восхождение

Вик Степанов
Любови С.

На скальном остром гребне,
как на спине дракона,
где жизнь поставлена на кон,
навешены перила в небо
верёвкой толщиною в дюйм.
Зюйд-вест порывом валит с ног.
Кристаллы снега наобум
нас хлещут по щекам,
щелчками в лоб ледышки.
Нехватка в лёгких кислорода
и нету малой передышки.
Не мать, а мачеха природа.
Я думал, что нам крышка.
Упрямо двигал ноги.
Лупил дракона ледорубом.
Молил - спасите боги!
И дайте силы в схватке
со слепою, грубою стихией
быть смелым, хватким.
Идти вперёд упрямо,
судьбе бросая вызов,
и не играя с нею в прятки.
При этом ощутить
восторг и крови зов
бесстрашных в шкурах предков.

20.12.2016
Восхождение по гребню Цмутт горы Маттерхорн
(высота около 3900 метров над уровнем моря)