18 12

Константин Назаренко
Дыхание - витальная стезя.
Как жить, не смея воздух целовать губами
И праведного вздоха рукоятку отведя
Гасить в гашетку, самого не зная
Себя, как пса стегать по боку раня,
Чтоб до кости стальной глубок был взрез,
Чтоб время вспять мести в противовес
И памяти моей, но и твоей, луну не признавая,
Воцарствевленную поверхностным натяжем.
Кто знает, где и почему за тех мы ляжем,
Кому сердца отдали ради вздоха,
Кто ведал нас, кто зрел четвертым оком
Оковы наши, наши тени, нашу тьму,
Что над прозренным распустилась взором
Туманной поступью; в кувшинах смерть топлю,
И новым именем крещусь под красным небосводом.