запечатал немыми устами...

Павел Байков
***
                «…устало закрылась рана…»
                Франц Кафка «Прометей»

запечатал немыми устами
ветер дверь гробовой тишины
мы пред Господом нашим предстанем
в ослепительном свете луны

и устало закроются раны
круг замкнётся и – нечего ждать
выйдет в центр последний из равных
наш обугленный хлеб оправдать

и тогда догадается каждый
на краю у последней черты:
есть единая ниточка жажды
проходящая сквозь наши рты