20. 12 Праздник Митры

Акламэна
Правосудие Митры несут Солнца лучи,
Поддержать силу Света пламя яркой свечи
Зажигаем в надежде оберегом души
В самом дне мрака жизни, в беспросветной глуши.






***
картинка из интернета - Митра, убивающий быка, возрождавшегося ежегодно и олицетворявшего силы зла (античная статуя первых веков н.э.).

*

Праздник Митры приходится на 20 и 21 декабря. Митра (Mithra) — покровитель справедливости, всевидящее око Аши — истины. Митра связан с Солнцем, точнее, с солнечными лучами, от которых не может укрыться никакая ложь.

В этот день зажигают 21 огонь.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2133/
© Calend.ru