Город окутал смог...

Василий Силченко
Город окутал смог,
Синь выедает глаза.
И не виновен здесь Бог,
И не причем стрекоза.

Ты виноват человек!
Видимо мало жгли.
Ты за один только век,
Перекопал лик земли.

Что же оставим другим?
Желтой Сахары цвет.
Или усохший Гольфстрим,
Или прощальный привет.

Город окутал смог.
Бьётся в траве стрекоза.
Если б я только мог.
Плюнуть виновным в глаза.