Пером или топором?

Сергей Камкин
Порой и ржавое перо колоть умеет,
Когда хозяин у него не мудренеет,
К тому ж от ржавого пера
В другом останется дыра.
И чёрт бы с нею,
Но это вовсе не игра,
Где все злодеи.
Хоть жизни нет совсем без зла,
Как нет гребчихи без весла,
Что станет с миром без добра,
Где всё по праву топора?