Морозное утро

Нина Фольгерова
Алеет лазурью кромка восточного горизонта,
Крепчает мороз, не видно, не слышно птиц,
Над нами купол ясного и глубинного неба-зонта,
Навстречу много припорошенных глаз-ресниц.

Всё сковано стужей, колючим и злющим морозом,
Машины замёрзли, стоят во дворах неподвижно,
Таксистам на руку, востребовано занятие извозом,
Телефон не смолкает, звонит и звонит тревожно.

Зима настоящая, со снегом, морозом и солнцем.
А дома уютно, тепло, Новый Год, Рождество,
Сияние гирлянд на ёлках во многих оконцах,
Жизни, радости, любви и счастья торжество.