Разлюбить тебя!

Владимир Бунин
          Песня

За борт, без надежды,
Ты меня забросила,
Раньше была нежность,
Теперь – зимы, осени…

Нет весны, как прежде,
Даже неба просини –
За борт, без надежды,
Ты меня забросила!

Солнышко уплыло
За тобою вслед,
Было всё, что было,
Теперь счастья нет!

Нет теперь надежды.
Веры и любви,
Нет тебя, как прежде-
Вся душа в крови!

Кровь стекает на пол
И в бокал с вином…
Я не долго плакал
И покинул дом,

Дом, где ты осталась
Нынче без меня…
Мне осталось малость –
Разлюбить тебя!