Перерасстройка светлого будущего

Хмельников
Перерасстройка «светлого будущего».

Перекрёсток родных двух проспектов –
Севастополь, Нахимов сошлись…
Дом – «Бастилия», как чудо… бреда,
Там построен был вширь, но не ввысь.

Непонятны бывают проекты
Архитекторов, что прорвались
К власти, чтобы отметиться где-то,
Под надзором чиновников-крыс.

А сейчас, проявив сноровку,
Бред уже рвёт Москвы небосклон –
Мегаполисная штамповка –
Монолитов бастилион.

Распирсованной девкой-дешёвкой
Возвываем на все лады он,
Её прадед за это винтовкой
Утверждал «лучшей жизни» закон….

Богатейшины всех нас надули,
Я – копеечный миллионер,
И жлобИстины всюду вновь «рУлят»
От земли до небесных сфер.

Вспоминаются Вицин, Никулин…
Путь народа куда-то наверх…
А теперь нас в дерьмо окунули,
Посулив персональный успех…