Её вечер тих и светел

Анатолий Федосов
Её вечер тих и светел,
Тлеет мирно огонёк души,
Пусть угли подернул пепел,
Но, глаза все так же хороши.

В них, живут ещё и Рая кущи,
Там блестит дорожка от Луны,
Туманом стелет хлеб насущный,
Но, мечты, по прежнему, пьяны.

Накинет вдруг заветную накидку,
В зарю шагнет с высокого крыльца,
От погони мыслей, уйдет в скидку -
И замрет, встречая милого мальца.

И опять их тесный мир перевернется,
Любовь придет и молодость вернется.


                *****