Зачем воруешь у сердца любовь

Светлана Нилова Пасашкова
Зачем воруешь у сердца любовь?
Тоску нагонишь, душевную боль.
Рыдаешь бут – то заблудшая выпь,
Стремишься сок из жизни выпить.

Где ласка взята? Куда несёшь?
Забыл наверно, кого пасёшь?
Морями буйными забрал платок,
Исчадье ужаса испил глоток.

Коварный умысел, как снежный барс,
Накинул сети в кромешный фарс.
Лучи губастые забрали полотно,
Закрыли кружевом отдушину в окно.

Заря, пришла росой омоется,
За счастье ангела беспокоится.
А платье белое в горошек синее,
Туман расстелет в сосуде инея.