Ханжа

Александр Костюшин
Спросил однажды я ханжу:
«Как поживаешь?».

«Не скажу!
И я ни с кем не поживаю!
Поэтому и не рожаю!
А если вдруг и родила,
То непорочно понесла!
И мне никто не помогал!
А ты – преступник и нахал!
Я скоро всех вас посажу!»

Я хмуро глянул на ханжу:
Могла бы и предупредить,
Что к ней опасно подходить.