Там, где кофе отвратительно горек...

Каршин
Там, где кофе отвратительно горек,
Где разлука непременно печальна,
Есть в кафе один заплаканный столик
И остывшая луна в чашке чая.

Там у пристани корабль белый-белый,
Там под сходнями сгибается берег,
И косынка улетает, как лебедь...
Ничего уже теперь не поделать.

И на розовой кафешной салфетке
Ты рисуешь увядшую розу...
Гаснут сумерки бумажного века.
Улыбайся, мы становимся прошлым.