Новогоднее обещание

Дубровина Ирина 214
Новая жизнь! Чистый лист, все с нуля.
Новая жизнь! Кто громко, кто тихо, кто совсем про себя.
Новая жизнь! Так думают все, 31 декабря.
Новый год! Итогов пора, обещаний пора.
Потом... Наступает продолжение жизни старой.
Клячи не очень веселой, вредной, усталой.
Со вздохами, скрипом, с трудом и с нытьем.
Может оставить чуть-чуть на потом?
Поезд мчится, но еще не ушел навсегда.
В пути он от первого, до декабря...
Остановка. Где обещания? На полке в пыли.
Не успели... Хотели... Но вот не смогли.
Опять таже самая канитель. Вертится жизнь,
Кружит карусель. Верим опять, опять ожидаем.
И обещания на полку бросаем...
Ждем "генеральную". В каком лишь году?
Нужно решить. Подвести чтоб черту.
Новая жизнь! Полка в пыли. Все понимаем,
И очень уверенно вновь обещаем.
Летит наш экспресс. Декабрь на исходе.
Скоро прощания, Старый проводим.
Новая жизнь! Чистый лист, все с нуля!
Успеем? От первого до декабря???