Страстная...

Елена Мельникова-Фохт
Страстная. Чистый четверг.
Не давно, а скорее – далёко.
Он уже преломил свой хлеб
И уже на Земле одинок ОН.
И не время, а даль пролегла
В тот четверг, оглянувшись, смотрю я:
За Иудой смыкается мгла,
Целый вечер до поцелуя…
Петр растерян: «не отрекусь!»
- Трижды, - молвил. – И до петухов….
И какая-то странная грусть
Одолела учеников.
И до Утра еще далеко,
Так свежо и легко в Гефсимании…
Ночь спускает прохлады покров…
Сон уставшие веки дурманит.

И еще целый день до затменья!
И завеса – не разорвалась.
И Голгофа считает мгновенья:
Вечность, жизнь,.. ночь и утро,.. час…