Как жизнь слагает интересы?

Каменский Александр Васильевич
Как жизнь слагает интересы?
Что мы возьмём с собой в дорогу?
Какую мы напишем пьесу
И что у Вечного порога
Положим мы перед Всевышним?


Кому дела и предложенья,
Вниманье наше и участье?
Где случай сделал одолженье
Слепой надеждой одночасья?


Порою, Боги дарят встречу,
Что будет дальше – мы не знаем,
Но что-то тихо шепчет Вечность,
Мы ей безропотно внимаем.


Бегут года, дела, заботы,
По ним мы жизнь свою сверяем
И в суете круговорота
Творим,  взлетаем и мечтаем.


Пасьянс сложился – все по чину,
Забавно в нём и интересно.
Что следствие, а что причина?
Там - в радость всё,  здесь - неуместно.


Не нам судить, не в том забота,
Об этом пусть судачат Боги…,
Узнать бы, что за поворотом
Моей неведомой дороги.


14.12.16  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru