Серая история

Мезенцев Андрей
Он проснулся. За окнами серый свет,
День на кухне вязал что-то спицами,
Утро дрыхнет уже, Ночь сопит рядом с ней,
Нервно встряхивая сон ресницами.

Время есть, еще можно вздремнуть о своем,
Но сквозь дрёму послышалось с кухни:
- Что, проснулся? В "стиралке" твое ведь белье?
  Ты развесь его, Вечер, протухнет!

- Хорошо, уберу. День, зажги свечи что ль?
  Что навяжешь ты, брат, в этой серости?
  На столе что?
- Маслины стоят, алкоголь...
- С чем сегодня мы боремся?
- С трезвостью.

- Как на улице? Холодно? Кофе есть?
- Да, прохладно. На полочке посмотри.
  Ночь с фингалом пришла... На два глаза.
- Жесть.
- Как проснется, ты с ней уж поговори.

- С кем сцепилась теперь наша бестия Ночь?
  Не с Зарёй ли, сестрою Рассвета?
- С ней. Рассвету и то прилетело точь в точь...
  Он звонил и ругался фальцетом...

Но пора. Вечер встал, ноги в тапки одел,
Завернувшись в махеровом пледе,
Пока завтракал, День все нудел и нудел
Что не любит зимы, любит лето.

Вечер вышел, в четыре покинул подъезд,
Прогуляться ему было кстати.
Он зажег фонари, сыпал хлопьями снег
В честь влюбленных, детей и мечтателей.