Как на колонны Парфенона...

Луиза Мессеро
Как на колонны Парфенона
Смотрела я на старый дом,
В котором всё мне не знакомо,
И нет ни в чём моих следов.

Но дорого до боли в сердце,
До вдоха ароматом сада,
Здесь всё, чем я могу согреться,
И больше ничего не надо!

Вот тут прабабушка сидела
За пряжей, у окна с узором,
У колыбели песни пела
Любуясь ночью и простором...

Тиха украинская ночь,
Но пахнет пряностью и зноем,
Как мало в старом доме снов,
Как много связано со мною...