Я стану той, которую ты любишь...

Елизавета Чёрная
Я стану той, которую ты любишь,
Которой грезишь в беспокойных снах,
Что у судьбы недоброй отвоюешь
И не отпустишь, руки сжав в руках.

Я стану той, что на рассвете будит,
Рукой коснувшись сбившихся волос,
Той, что поймёт, простит и не осудит
За то, что есть шипы у белых роз.

Я стану ветром, что вдохнёт прохладу,
Когда иссушит твои силы зной,
Я стану верой, если сущим адом
Покажется вдруг небо над тобой.

Всё так и будет, только бы тот вечер
Вернуть, тот май, тот поезд, тот перрон,
Переиграть, сбежать тебе навстречу,
Покинув душный призрачный вагон…


Фото из интернета.