Пиши, мой друг

Наталья Шабло
-Светлане Зайцевой-

Мой друг, вселенная уныла,
Когда в ней нет стихов твоих!
Пиши о сотвореньи мира,
Весь мир в один вмещая стих.
Пиши о ласточке в костюме
И о драконе над Москвой...
И о нежнейшем weisse Blueme,
Что приглянулся нам с тобой.
Пиши. Пока горяч твой кофе,
И время есть на перерыв.
Пиши в лицо, в анфас и в профиль,
И задушевно, и в надрыв.
Пиши. О времени прилива,
О странностях ночной луны,
О тех, кто уж проходит мимо
По натяжению струны,
Еще о тех, кто сам струною
Звучит лишь только прикоснись!
Пиши еще о нас с тобою,
Глазеющих с восторгом ввысь!