Планета...

Анатолий Святов
Вечная судьба -
От звезды к звезде
В туманной дымке
В Млечный путь вела.
От пунктира до пунктира,
Не в ранжире - по ранжиру
Отраженьем моря в звёздах -
Видел в той дороге я:
Звёздные глаза.
Мир для двоих -
День-ночь качались,
И долго сказка не кончалась:
Влагала алищем Земля,
Творящий Млечный путь алкала,
И в ожидании Она
Музыкой странною звучала -
Странника судьба.