Гражданин

Александр Бильдин
Я гражданин своей страны,
А вовсе не гражданка,
Имею паспорт и штаны,
Живу я скромно-ярко...

И ограждён от всех богатств,
Что в недрах залегают,
От слишком дорогих лекарств,
Что жизнь нам продлевают...

Я не робщу, судьба-судьбой,
Спасибо есть хоть что-то,
Что не иду с пустой сумой,
А всё ж пожить охота...

Я ограждён - я гражданин,
Пока ещё в сознаньи,
Что нефть, так это не бензин,
Бюджета то созданье...

Не дай нам Бог, иссякнет нефть,
А вдруг и газ иссякнет,
Тогда мне вилы, тётка смерть
Придёт и вор-он каркнет...

Молюсь за бедную страну,
Где чаще вор жиреет,
И жаль мне мою Родину,
Где гордо знамя реет!

         " Гражданин" - человек живущий за ограждением, укреплёнием ( др. слав.)