Смысл пословицы

Полетаева Надежда
Поняла я смысл пословицы,
Что-то в бороду, в ребро...
Ох, года к закату клонятся,
Мне б играть другую роль.
Мне сидеть бы на заплотке.
Да и честь свою стеречь.
Нрав-то у меня, ой, кроткой,
Да такая-же и речь.
Как-то днесь, или вечор ли,
С ведром по воду пошла.
Повстречала в роще черта,
Улыбаться принялась.
Черт ответил мне с ухмылкой:
- Всем ты, баба, хороша,
Но смотреть лучше с затылка,
Да и лапать не спеша.
А мне хочется с дивана
Слезть, весь этот мир обнять!
Это всё черт окаянный,
С панталыку сбил меня!
День хожу с веселой песней,
День, расстроившись сижу...
Из чьего ребра, известно...
Сядь поближе! Пригожусь!