Утренний обман

Людмила Ильина -Бахтина
Едва проснувшись, посмотрела я в окно,
И удивленью моему предела нет:
Передо мной картины белой полотно
И стройной ели малахитовый "портрет".

Ошибки нет - и перед взором не мираж.
Я, словно, в лунный камень заглянула вглубь -
Земная ель и Млечный путь, какой пейзаж!
Я не дышу, боясь видение вспугнуть...

Чем мог заворожить меня седой туман,
Ель одинокая в тоске, как я одна?..
Я не обиделась на утренний обман -
Мне душу радостью наполнил он сполна!