Декабрьская сага

Леонид Китайник
Вдоль тропы зеленые кусты
отвергают горечь увяданья.
Дерево осеннее, застыв,
тянет ветви с золотистой данью.

Но безветрен вечер в декабре.
Сохнут листья, жалуясь кореньям,
словно фишки в путаной игре -
в саге о глобальном потепленье.