Напутствие

Елена Михайлова 14
                «…Вот завтра грянусь оземь не дыша –
                К чьему тогда надёжному окошку
                Захочет прилететь моя душа?..»
                (Л. Филатов)

Когда настанет час поставить точку
В конце страниц, исписанных судьбой,
Покинь свою земную оболочку
И только вес души возьми с собой.

Оставив тело скованным в граните,
Ты взмоешь в небо с лёгкостью стрижа –
И встанет на крыло подобно птице
На вечность обречённая душа.

Тебя там встретят души самых верных,
Ушедших раньше, но живых всегда –
Тех, кто берёг тебя при жизни бренной
И прилетал к окошку иногда.

Они тебе сдадут часть полномочий
Оберегать любимых и родных.
И если бы ты только смог помочь им,
Чтоб уберечь от острия беды….

Увидев в небе лунную дорожку,
Задумайся, пока живёшь дыша:
Найдётся ли заветное окошко,
К которому прильнёт твоя душа?


декабрь 2016 г.


картинка из интернета