Закатилась земля в декабре...

Николай Клёпов
         ***

Закатилась земля в декабре
В тёмный ящик на Божьем дворе...
Колкий иней.
Озноб на лице.
Побелевшие щели в крыльце.
Скуп рассвет,
И печален закат.
Полдень робок и подслеповат.
Словно крышку от ящика, он
Сдвинет облако за горизонт.
Брызнет солнышко в узкую щель-
И опять темнота
                и метель.

        ***