Зима

Тамара Гаврилова 4
С неба хлопья летят, вьюга птицей
Распушила свой белый платок,
И зима - белоснежной царицей
Величаво идёт на восток.

А метелица следом за нею
Заметает тропинки, пути.
Кедр могучий в тайге зеленеет
Не добраться к нему не дойти.

Вьюга в танце кружится, чарует,
Извиваясь, ласкает его -
То прижмётся к нему в поцелуе,
То снежком осыпает всего.

С неба хлопья летят, вьюга птицей
Распушила свой белый платок,
И зима - белоснежной царицей
Величаво идёт на восток.