Маэстро орлу печальному

Элли Воронова
Эксы
Автопортрет.... как всегда, не скромный...
Видеть курицу,  суслика или овцу...
Зачем?... Нет.
Надо... Объять глазным яблоком воздух!
Через эфир порвать стратосферу
И ..Кончиться выше, сойдя на крик!!!!
Сходным по силе ( к чему амбиции)
С чем бы не попадя. .. Лишь бы ни с тем
Что воспринимается человеком...
Вибрирует, колется и звенит.
А кто возвеличил орла? Он сам?
Или, всё ж, смертные суслики с курами?
Даже с условием, что они - еда,
И Сам не нуждается больше в прокорме...
Пренебрегать окружающей фауной.... Зря!
Путь возвеличивая в масштабах космоса....?
Впрочем, рассыпаться зимним пером...
Вряд ли... Завидная это участь..

Бывает мне счастье найти сочетание
Наглядности с текстом... Даже в тональностях!
Мне тогда непременно и ярко кажется...
Средь феерверка взлетают ввысь ... шарики!
Конфетти разноцветные,  кружочки и ленточки
Спиралями вьются , огнями светлыми
Взрываясь мощно, красиво падают
На землю влажную... Искры радости.
Есть, от любви.. срываются бабочки..
В сплетении сонном трепещут сладостно...
Но... Мои. .. Отчего-то... Взрываются
И медленно плавно с небес ко мне падают.

Узнавание в нечленоразлельном вопле
Конца грамматики, с барьерами воздуха,
С примесью ревности, Убрать долготы,
Буквы (!!!) вообще!!!
Начать с новой ноты
Чистой... 
Звучащей
ВысОты не знающей. ..
У человека... Таких.. Не случается. ..
Это душа, поднимаясь в эфир,
В космос сигналит. ..
Сверхзвуковым...
Вот и ... Тогда происходит свечение
Плавно плывущее
С виду  в волнении....
Это... О криках. . Дублинских чаек..
На треть составляющих жизнь
В узнаваниях

3/4 жизни - крики!
Узнанные - гууд, не узнал - ищите
Боль, заставляющую кричать,
А в птичьих  гортанных себя узнавать...
Жестоко, однако!
Дон
Сами подумайте,
Искать и найти (веселей не придумаешь)
Твой персональный какой-то объект
Умеющий боль извлекать изнутри,
От боли последний кричит оглашенно
Далее,  высаживаясь на побережье,
Чаек пронзительные слушая крики...
Себя вдруг  услышит.. Каменея, хмурясь..
Так, со сменой области чувственной деятельности,
Жизни 3/4.... уйдут погубленые

Бродский имеет свой собственный стиль.
Познав философическую концепцию  слова,
Присвоил право себе судить...
Но , в основном.. От Ледовитого до Азова....