Снежный плен

Рыжкова Светлана Николаевна
В медленном вальсе снежинки кружатся,
Белой постелью на землю ложатся.
В шубы и шапки одеты деревья,
Реки спят сладко в своей колыбели.

Жизнь, цепенея,  покорно застыла,
В царстве сугробов, морозов, уныло.
Поземкой колючей метёт и метёт-
Зима в снежный плен всё живое берёт.