12 ударов

Владимир Журиков
Наступает такой долгожданный момент,
Всё сказал, все итоги подвёл президент,
И шестнадцатый год – отжитОй элемент,
Отмечает курантами свой хеппи-энд.

Вот двенадцать последних ударов,
Вспомним, что же останется в старом,
Тот январь, что дышал перегаром,
В феврале от простуды отвары,
И как в марте, едва потеплело ,
А в апреле метелью запело.
Май с парадом, как знамя алeло,
И в июне, ТАК всё надоело.
Как в июле хотелось на море,
Август прожит, как будто в неволе
Весь сентябрь посвещается школе,
А октябрь в безработном укоре.
Стал ноябрь болезнью длиннее,
В декабре у  родных юбилеи.
Год уходит мы старше,  старее,
Только девушки - лучше, милее.

Вот и всё, все двенадцать ударов,
Год промчался,  похоже, не даром, 
Наполняйте бокалы нектаром,
Всё плохое останется в старом!