Существо

Ночной Затворник
Там где темно, и где-то по коридорам бродит тихо
Что-то, что так знакомо и привычно
Оно одним стучится тихо, другим выносит дверь
Оно и к тебе пожалует, поверь …

Ко всем из нас перед сном оно приходит в гости
Рассказывает нам о нашей жизни и ломает кости
Одно слово, и очередная косточка уже хрустит
Но ты не замечаешь – от его слов сильней болит

И вот утром, когда тебя покинет кошмарный сон
Из легких просится протяжный стон
Ты вспомнишь – перед сном опять пришло оно
Сплетенное из самых сокровенных мыслей существо